--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/01/02.Fri

★きまぐれおせち

20150101-5.jpg

おめでとうございます

今年も…ゆる~くがんばります
よろしくお願いします



めちゃ忙しいのに
年末には…
お正月っぽい料理を作りたくなるんだよね


家族はそれほど“おせち”は好まないのだけれど

気分なのよ!

年末に、「あぁ~忙しい」って言いながら
掃除して
料理して
いい主婦ぶってみたい気分(笑)



20150101-4.jpg

伊達巻を作りました
ハンペンとたまごを
フードプロセッサにかけてオーブンで焼くだけ
巻きずし用の簾を代用して巻けば
それらしくできるから楽しい


でも、
「おいしいけど普通のたまご焼きの方が好き!」
…なんて言われてしまう



圧力鍋の写真は、
大根とたまごしか見えてないけど
豚の角煮
これはいつ作っても喜ばれる





20150101-2.jpg

そして、和食レストランのおせちが届いた



母が作った松前漬、紅白なます
夫の実家の庭のゆずをくりぬいてなますを詰め


20150101-3.jpg

いただきものの
おせち
かまぼこ
ハム・ローストビーフ


お造りと、
義母の煮魚、煮物、おひたし等

自分で作ったのは、伊達巻と角煮だけなんだけど
テーブルがいっぱい~~~

いいねぇ~
楽しいねぇ~


…って感じで
今年も自己満足の世界
綴っていくと思います。。。ハイ

banner (1)
↑ナチュラルガーデンランキングへ♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

関連記事
★totoro亭 | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
No title
totoroppoさん♡
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いしますー

豪勢なお正月料理ですね。
すごく美味しそう~
角煮に卵と大根を入れるなんて初めて知った。
でも考えたら意外な組み合わせじゃないんですよねー
今度作ってみよう(^^)
ゆずの皮の器もおしゃれ♪
いいないいなっ!ワタシもtotoroppo家の一員になりたいです(^^)

うちは今年は黒豆とお雑煮だけしか作りませんでした。
毎年どんどん減っていく^^;

今年もtotoroppoさんのお腹がぐーっと鳴る写真と
キレイなお花楽しみにしてますね☆
saico* さんへ
> totoroppoさん♡
> あけましておめでとうございます♪
> 今年もよろしくお願いしますー

おめでとうございます
こちらこそよろしくお願いします(*^。^*)

> 角煮に卵と大根を入れるなんて初めて知った。
> でも考えたら意外な組み合わせじゃないんですよねー
> 今度作ってみよう(^^)
> ゆずの皮の器もおしゃれ♪
> いいないいなっ!ワタシもtotoroppo家の一員になりたいです(^^)

大根などでカサマシしています(笑)
バラ肉1.5キロくらい煮るのですが
小さくなっちゃうもんね~~

> 今年もtotoroppoさんのお腹がぐーっと鳴る写真と
> キレイなお花楽しみにしてますね☆

ありがとう~~う・うれしい~~~
ワタシもsaico* さんのすてきな写真、楽しみにしていまーす!♪

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。