2017/06/27.Tue

☆バジル・パセリ豊作です!




バジル・パセリ・イタリアンパセリ・大葉
今年はたくさん植えました

バジル

いまのところ、アブラムシはついていないので
せっせと摘んで使いましょう




バジル

粉チーズ
ニンニク
藻塩
ブラックペッパー
オリーブオイル
カシューナッツ

その時によって
藻塩がシママースだったり
カシューナッツがくるみだったりするけれど




ジェノベーゼ

テキトーに味をみながら
ブィィィ~ン




ジェノベーゼパスタ

ほらできあがり!


バジルはいくらでも使えるけど
パセリの大量消費…できるかなぁ

レシピ研究中。。。






今年のキッチンガーデンも楽しい!
…その前に、去年のキッチンガーデン備忘録まとめようぜ!

banner (1)
↑ナチュラルライフランキングへ♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑クリックで応援してね♪




関連記事
★スローライフ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示