--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2007/07/12.Thu

スチームオーブンでハンバーグ 「食べ物あれこれ(257351)」

久しぶりに,スチームオーブンの料理を…

スチームオーブンを買ったら,あれも作りたい!これも作りたい!…って,
張り切っていたわりには,たいして使わないスチーム機能

うちのオーブンは,HITACHIのヘルシーシェフBX10

ケーキはよく作りますが,
蒸し料理は…実のところ蒸し器にはかなわないような気がします
私が使いこなせていないだけかもしれませんが…


オートメニューキーでハンバーグを作ってみました

オーブンハンバーグ.JPG

焼き上がりがこんな感じ,20分弱でしっかり焼けています
油を使わず焼き上げるからヘルシーなのですが,
やはりつやがなく,イマイチおいしそうに見えないかも



スコッチエッグ.JPG

中にゆで卵を入れて,スコッチエッグ風に
フライパンで焼いたり,衣を付けて揚げるよりも
火が通しやすくて型崩れもしません
これはいいかも


普通にハンバーグだったら,
フライパンで油を引いてお酒で蒸し焼き(いつもの焼き方)の方が
ジューシーでおいしいかも…

でも,この33Lのオーブンは,一度にたくさん焼けるので,
家族が多いおうちではすごく便利だと思いますよ

スチームオーブン料理,
まだまだ研究中です




にほんブログ村 花ブログへ にほんブログ村 インテリアブログへ
オートメニューって,すごく楽チン

関連記事
★totoro亭 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。