2011/07/26.Tue

★チョコチップのパン 「パンを焼こう!(110286)」

25-1.jpg

 チョコチップの封を切ったら、

使い切るまでせっせとチョコパンを焼いてしまう

 

25-6.jpg

 

 

25-4.jpg

 

25-2.jpg

 見た目は全部同じ山食だけれど、

チョコチップ+アーモンドスライス+ココアパウダー

チョコチップ+くるみ+オレンジピール

チョコチップ+レーズン+ココアパウダー

 

 微妙に入れるものを変えている

誰も気が付かないかもしれないけど 

 

粉も気分で決める

生イーストにしたり、ホシノ使ったり

牛乳入れたり、生クリームにしたり

タマゴ入れたり入れなかったり

レシピに忠実ではない

ゆるゆる~なテキトーなパンばかり焼いている

 

でも、いいことにしよ~

 

 

25-3.jpg

これは、仕込み水をコーヒーにしてみた

それも、ブレンディボトルコーヒー(無糖)

 コーヒーの香り豊かなパンになったよ

なんでもアリだね

 

 

 

25-5.jpg

バゲットは…

断面をアボカドディップで隠してみた

クープも隠せ~

 

 

 

 

良い材料を使って、 

クープが開かないとか、

気泡がボコボコにならないとか

必死でパンを焼いていたことが、

最近、どーでもよくなってきた~

なげやりになってるワケじゃないよ

ちょっとなってる?(笑) 

身近な材料で、 

背伸びしないパンを焼いています~

 

 

 

山食にしないで、小さく丸めたほうがかわいいと思うんだけど…メンドーで~
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑クリックで応援してね♪

関連記事
★カフェtotoro | Comments(12) | Trackback(0)
Comment
Re:★チョコチップのパン(07/26)
こんにちは~
いろんな種類のパンを焼いてるのですね。
HB買ってパンを焼くようになったのだけど、焼くのは食パンばかりでたまにくるみを入れたり、黒ゴマを入れるだけ・・・レシピにはいろいろ載ってるけど、見るだけでパス。それでもパンを自分で焼くだけでも大進歩と思っています。
☆~♪
Re:★チョコチップのパン(07/26)
こんばんわ~!
ブレンディのボトルコーヒーなら・・・我が家も常備してる!
これでいいの~~?
私も焼こう(*^^*) フフ

アボカドディップのバゲットサンド、めちゃ美味しそう~~♪
応援ー!
相変わらず
いい仕事してますねえ(^_^)
パン屋さんそこのけシリーズです

個人的にはチョコ系のパン嫌いですので、もっと総菜パンの写真希望(笑)

バゲットも本当にいいと思うんですがねえ
よくふか(失礼!)totoroppoさんです(^_^)
Re:★チョコチップのパン(07/26)
投げやりではなくて、こ慣れて来た(自分流を見つけた)のでしょうね。羨ましいです。

私も一時パン焼きにはまっていましたが・・最近は全く焼いてません。 クオカの粉が保存庫にいっぱいあるのに・・

これ、全部 家庭内消費しているんですか?
うちは焼いても・・いつも食べきれないので それも焼かなくなった原因でもあります。
Re:★チョコチップのパン(07/26)
どれもおいしそうで迷っちゃう(*^_^*)
私はオレンジピールとチョコがいいな~。

家パンはおいしいのが一番!
見た目がよくなると嬉しいけど、食べておいしいのが大事ですよね。
家のパンを食べてたら、もう市販には戻れないかも(^m^)

ぽち☆
Re:★チョコチップのパン(07/26)
私はレーズン入りのがいいです♪
時間ない時や面倒なときは私も型入れパンばかりですよ~。

バゲットダメですか?クープ均等に開いてるじゃないですか(*´∀`*)
ぐーちゃんもおっしゃてるけどお家パンは自分好みのパンが焼けるのがいいところ♪

応援☆
Re[1]:★チョコチップのパン(07/26)
dreamroseさんへ

>いろんな種類のパンを焼いてるのですね。
>HB買ってパンを焼くようになったのだけど、焼くのは食パンばかりでたまにくるみを入れたり、黒ゴマを入れるだけ・・・レシピにはいろいろ載ってるけど、見るだけでパス。それでもパンを自分で焼くだけでも大進歩と思っています。

パンを作り始めてから結構長いのですワタシ。。。
すごーく夢中になっている時期があったり、しばらく焼かなかったり
気まぐれなパン屋さんなの(^^ゞ
自分のペースで楽しめればいいですよね~!
Re[1]:★チョコチップのパン(07/26)
ととろっち7さんへ

>ブレンディのボトルコーヒーなら・・・我が家も常備してる!
>これでいいの~~?
>私も焼こう(*^^*) フフ

いいのよ~、我が家ではなんでもアリ^m^
なんか、トマトジュースとか、ココアなんかもやってみたくなったよ~

>アボカドディップのバゲットサンド、めちゃ美味しそう~~♪
>応援ー!

応援ありがとう(^◇^)
Re:相変わらず(07/26)
マトさん♪へ

>個人的にはチョコ系のパン嫌いですので、もっと総菜パンの写真希望(笑)

あぁ、これもお好みじゃないですか~^m^
そういえば、我が家でも惣菜系が人気です
でも、作りたいのはそういうのじゃなくてね…(笑)

>バゲットも本当にいいと思うんですがねえ
>よくふか(失礼!)totoroppoさんです(^_^)

バゲットは…もうこれ以上欲は出さないですよ~←出しても凹むから(T_T)
Re[1]:★チョコチップのパン(07/26)
ブルーミント5さんへ

>投げやりではなくて、こ慣れて来た(自分流を見つけた)のでしょうね。羨ましいです。

そう考えればなんだかステキだわ~(*^_^*)
自分流=テキトー

>私も一時パン焼きにはまっていましたが・・最近は全く焼いてません。 クオカの粉が保存庫にいっぱいあるのに・・
>これ、全部 家庭内消費しているんですか?
>うちは焼いても・・いつも食べきれないので それも焼かなくなった原因でもあります。

うちは、近所などに消化してくれる方々がおりますので、
いつも多めに焼いてしまいます
クオカさんのお得意さんかも~^m^
Re[1]:★チョコチップのパン(07/26)
ぐーちゃん3965さんへ

>家パンはおいしいのが一番!
>見た目がよくなると嬉しいけど、食べておいしいのが大事ですよね。
>家のパンを食べてたら、もう市販には戻れないかも(^m^)
>ぽち☆

ぽちありがとうございます(*^_^*)
つい見た目優先で体裁をよくしようとしちゃうと…うまくいかなくて、あぁ~~ってことになります((+_+))
家族が喜ぶパンであればいいんだよね!
Re[1]:★チョコチップのパン(07/26)
ちっこいmariママさんへ

>私はレーズン入りのがいいです♪
>時間ない時や面倒なときは私も型入れパンばかりですよ~。

型入れだって、HBから出してオーブンで焼くわけだから、
自分的には手がこんでいると思っているのです^m^

>バゲットダメですか?クープ均等に開いてるじゃないですか(*´∀`*)

バナーに使っている写真は、だいぶ前にたまたまクープが開いた貴重なバゲ(笑)
クープや気泡をなにも意識しないで焼いていたころのほうがうまくいってたみたいなの~(・_・;)

>ぐーちゃんもおっしゃてるけどお家パンは自分好みのパンが焼けるのがいいところ♪
>応援☆

応援ありがとう!(*^_^*)
そうだよね~
マイペースで焼いて、喜んでもらえたらHAPPYだよね!(^◇^)

管理者のみに表示