2013/02/21.Thu

★ストック食材 パスタ編

20130220-4.jpg

パントリーを整理して、
ため込んでた食材を使わなきゃいかーん!…と、
いろいろやっております





“カルディー”などに立ち寄った時に
ディチェコのパスタがお買い得になっていると
ついつい買ってきて(うちにあるのに!)
結構たまっていました(おぃ!)



上の写真は、
バターとパルメザンチーズ、粗挽きコショウのシンプルパスタ

おいしかったのでまた作りたいのですが、
どのレシピを見て作ったのか忘れてしまったよ~
いつもこんな調子~




20130220-5.jpg

こちらは、パントリーだけではなく、
冷蔵庫の整理を兼ねたメニューみたいだわ





パントリーには、
“粉もの”がいっぱいストックされている
ホント、あきれるほど




生パスタやピザを作ろうと買った「デュラムセモリナ粉」
しまいこんで…危うい消費期限


ありったけ使って生パスタを作りました



20130220-2.jpg

水分はたまごだけ
ホームベーカリーでテキトーに捏ねてたら。。。

計算ミスってなんだかカタイ生地になってしまい
あとからタマゴを足したり…


パスタマシンは持っていないので
テキトーに包丁で切ったら

ホント適当過ぎて
太い~~~うどんだよ~


20130220-1.jpg

カルディーのトマトソースを使って
ソースがおいしくできたので
パスタのイマイチなところをごまかす(笑)



あ、パスタマシンは買わないよ

ディチェコのパスタおいしいね…という結末だったから




そうそう、その後、お好み焼き粉も使い切りました

20130220-3.jpg

お餅も入ってるし


うわ~~。。。炭水化物ばかりだね



ホットケーキミックスもあったなぁ

白玉粉もあったっけ






次は、カルディーネタかしら?
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑クリックで応援してね♪




関連記事
★カフェtotoro | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
No title
おはようございます♪
パントリーの整理を兼ねてとおっしゃいますけど
わざわざそのためだけのような 美味しそうなパスタさんですね♪
バターと粉チーズと黒コショウのパスタ 私も好きで作りますのですけど
がんばってもうちのはみすぼらしいチックですw・・グズン
カルディーさんへは週一ぐらいにうちでもでかけてます
いただく珈琲が美味しいですね♪
餅入りお好み焼きもオシャレでん~まそうです( *^^)(*^^*)ッ!

コットンリースも見ていただいてありがとうございます
そうなんです、なんで雨が降っても綺麗な白いままでいられるのだろうって不思議に思っていました
健気さんできゅっしたくなります(*'-'*)”
今年はもう少しアドバンスななにかをしてみたいのですけど。。どうでしょう^^ポリ
素敵な休日をお過ごしになってください.*・゚☆
れぃんさんへ
> パントリーの整理を兼ねてとおっしゃいますけど
> わざわざそのためだけのような 美味しそうなパスタさんですね♪
> バターと粉チーズと黒コショウのパスタ 私も好きで作りますのですけど
> がんばってもうちのはみすぼらしいチックですw・・グズン

そんなそんな~~
ワタシも何度目かなのですが、いつもテキトーに作るので
味がうすかったりしてイマイチだったのです~
ちゃんとレシピに忠実に作ったらおいしかったです~(^_^;)

> カルディーさんへは週一ぐらいにうちでもでかけてます
> いただく珈琲が美味しいですね♪

そうですね
コーヒーの香りにつられて入っているかもしれないです
そして、食材がおしゃれに見えちゃうんですよね

> コットンリースも見ていただいてありがとうございます
> そうなんです、なんで雨が降っても綺麗な白いままでいられるのだろうって不思議に思っていました
> 健気さんできゅっしたくなります(*'-'*)”
> 今年はもう少しアドバンスななにかをしてみたいのですけど。。どうでしょう^^ポリ
> 素敵な休日をお過ごしになってください.*・゚☆

コットンフラワー、前からかわいいなぁと思っていたのです
たしか、わりと大きい植物ですよね~
うちでも育てられるかしら~
ワタシもあんな風に飾ることができたら…と、キュンキュンしました~(*^。^*)


管理者のみに表示